【扫一扫】 QR

群艺馆公众号

QR

群艺馆订阅号

订票

报名

天津市公共文化志愿服务优秀分队,天津市优秀民营剧团——天津草原情合唱团

发布时间:[2018/6/14 16:59:50]

天津草原情合唱团成立于2004年11月,隶属于天津市群众艺术馆、天津市公共文化志愿服务总队、天津市民营剧团产业孵化基地,团员基本为当年的“老三届”,大多数是在内蒙古地区下乡的老知青。共同的生活经历和对第二故乡的挚爱,赋予了草原情合唱团特有的演唱激情和鲜明的艺术特色。合唱团演唱曲目以歌颂祖国、歌唱草原的题材为主,曾多次参加全国性合唱大赛并取得骄人成绩,为天津合唱事业争得了荣誉。

 

2005年8月获“纪念抗日战争胜利60周年全国合唱展演”银奖;9月获天津“银河之声”合唱比赛特别奖;12月获“第七届中国(海南)老年合唱节”金奖。2006年6月获“红叶风采”全国文艺晚会天津地区选拔赛合唱金奖;9月获“第八届中国(天津塘沽)老年合唱节”金奖。2008年6月获“第三届世界汉语合唱大会”铜奖,并获最佳语言奖、最佳音乐表现奖、最佳艺术风格奖;12月获天津市“同在一方热土、共建美好家园”歌曲传唱选拔赛第一名。2010年8月获“天津市首届合唱艺术大赛”金、银、铜奖各一个;10月获天津“金歌汇中老年歌唱大赛”合唱类第二名,组合类第二名和优秀奖。

 

建团以来,草原情合唱团参加了多场由天津市群艺馆主办的“文化惠民”百场演出基层行等公益性演出;参加了“天津市庆祝建国57周年文艺晚会”、“内蒙古自治区成立60周年文艺晚会”、“吉祥草原·神舟家园文艺晚会”等大型演出活动;为天津歌舞剧院“中国经典影视作品民族音乐会”、“中国经典歌剧作品音乐会”的10余场演出担任合唱和伴唱;2009年9月共和国六十华诞之际,在津成功举办了两场“献给母亲的歌——草原情合唱音乐会”。

 

近年来,草原情合唱团积极倡导“快乐合唱”思想理念,不断探索“多样合唱”表演形式,多次回访第二故乡进行巡回演出。得到各界朋友的大力支持和热情关注,受到社会多方面的好评。

 

草原情合唱团成立六年来,得到社会各界朋友的大力支持和热情关注。《天津日报》、《今晚报》、天津人民广播电台、人民网等网络媒体曾多次报道,内蒙古电视台、《内蒙古画报》、黑龙江电视台等新闻单位做了专题采访报道。

 

草原情合唱团系中国合唱协会和天津音协合唱专委会团体会员。2008年4月,经天津市文化局批准、在天津市社会团体管理局正式登记。我们将以突出演唱艺术特色、丰富群众文化需求为宗旨,以弘扬草原文化、颂扬伟大祖国为己任,为推动文化大繁荣大发展、构建和谐社会而讴歌。

志愿者活动

<< 更多

联系我们

地址:天津市河西区新围堤道渤海明珠A座
   和平区烟台道82号(群星剧院)
电话:(022)23122547

欢迎关注公众号

公众号二维码图片 公众号二维码图片
友情链接: 北京文化部  上海群众艺术馆  重庆群众艺术馆  深圳群众艺术馆
©版权所有:天津群众艺术馆 备案号:津ICP备11000855号